О. Б., на ремонт ущелья

Дата: 18-04-2024 | 14:20:08

Img 20240418 130920

в Черекском ущелье, в теснине его
дошло до меня, что вокруг - никого
и сеть не ловила совсем, как назло
а с неба как будто сильнее текло
я выползла к краю в попытке понять -
вдруг всё-таки-всё-же хватились меня
/следить бы тут, руку на пульсе держа
но мне приглянулся балкарский кинжал
- красив, как Черек, что рыдает внизу -
влюбившись, купила/ и дальше ползу -
забыли - ну, что же, дождь стихнет - к утру
с кинжалом и я кой-чего соберу




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 182163 от 18.04.2024

3 | 5 | 244 | 03.05.2024. 00:52:49

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Владимир Ступинский", "Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): ["Александр Куликов "]


Кать,  если вокруг никого, у кого кинжал купила?:)

Отца Федора там не встретила? С колбасой? Или он бродил, скорее уж,  по Дарьяльскому ущелью…


В Черекском ущелье, в Черекском ущелье

на узкой скале поп справлял новоселье.

Какая колбаска, какое   гурманство!

И птичек склонял, как его,  к лютеранству.


Но тут вдруг явилась ему Катерина

с кинжалом огромным. Вот это картина.

И судя по виду , ей так — не впервой…

Пришлось поделиться ему колбасой!

Саша, кинжал чуть раньше, чем потерялась, купила, вместе с обалденной чурчхелой и вареньем из грецких орехов. Из-за них и отстала. Потом догадалась, как вернуться назад, бабушка балкарская позвала в гости. Но связь наладилась, и за мной вернулись. Зря, я потом ещё в нижней Балкарии на горном пятачке потерялась, окружённая воинственными коровами и нервно блеющими овцами. Сделала вывод, что теряюсь специально, в надежде переночевать в местной сакле ))

Попу же вопрос мой был ясен и прост:
Скажи-ка мне, отче, а разве не пост?
Решил, не настигнет в горах Божий суд?
Давай, не греши. И гони колбасу.

Альпийское нищенство - святое дело...

история вроде бы вся
/хотя там могло быть и всяко/ :
как только Кавказ поднялся -
Сарматское море иссякло
теперь здесь пушистый ковыль
сгибается даже при штиле
/альпийское нищенство? Вы ль
комментом его освятили?/

Тесна теснина мне
Черекского ущелья,
не пей - в голубизне,
цирцейно-серно зелье