Майская песенка

Дата: 12-06-2023 | 14:34:19

Соловей на розовом кусте

Песню пел, укрывшись за листами.

Он поэт, но видимо из тех,

Кто поёт, не примыкая к стае.


Соловей на розовом кусте

О любви поёт не для потехи.

Он поэт, но видимо из тех,

Кто не ищет славы и успеха. 


Соловей на розовом кусте. 

Трели то взлетали, то шептали.

Он поэт, но видимо из тех,

Чья душа исколота шипами.


Соловей на розовом кусте

Пел то страстно, то рыдал истомно.

Он поэт, но видимо из тех,

Кто в стихи слагает сердца стоны.


Соловей на розовом кусте

Заливался трелью ночью сонной.

Он поэт, а значит в темноте

Пробуждает спящих светом слова. 




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 175436 от 12.06.2023

0 | 2 | 221 | 01.06.2024. 17:07:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Соловью сопутствует успех,
Это спрогнозировать несложно.
Он - певец, а не поэт. Из тех,
Кто поёт, когда укрыт надёжно.
:о)

Мало ли кому чего покажется.
Соловей у нас крутой пацан,
а певец, поэт... какая разница,
если растревожены сердца?