Гимны Междуречья(Гимн IX)

Дата: 30-06-2013 | 13:11:58

Гимн IX

(к "Таблице Междуречья IX)

http://poezia.ru/article.php?sid=97120

И кости – прозрачны, и плоть – светла.
Тело - не тина, но то, что хранит
тину. И то, что хранит землю.

Земля - тело глины. Глина тепла в земле.
Тепло хранит глину. Глина хранит тепло.
И тепло хранит тело. И тепло хранит землю.
И земля хранит тепло, и остается телом.

И когда земля тепла, то глина в земле тепла.
И когда глина в земле тепла, то тепло всё тело.
И когда тело тепло, то тело начало плоти.
И когда тело – начало плоти, то плоть – начало тела.

И когда тело - тепло, то плоть - светла.
И когда плоть светла, то светло тело.
И когда светло тело, то светла земля.
И когда светла земля, то глина в земле светла.

Так плоть светла, как светла в земле глина.
И когда плоть светла, она знает, что она есть свет тела.
И когда плоть светла, она знает, что она есть свет земли.
И когда плоть светла, она знает, что она есть свет глины.

И когда плоть знает, что она есть свет тела – она станет телом.
И когда плоть знает, что она есть свет земли – она станет землей.
И когда плоть знает, что она есть свет глины – она станет глиной.
И когда плоть есть глина, то глина есть плоть без света.

И когда глина есть плоть без света, тогда земля есть тело без тепла.
И когда земля есть тело без тепла, тогда плоть есть плоть без тепла.
И когда плоть есть плоть без тепла, тогда плоть есть конец тела.
И когда плоть есть конец тела, тогда плоть есть конец плоти.

И когда плоть есть конец плоти, тогда в теле нет земли.
И когда плоть есть конец плоти, тогда в земле нет глины.
И когда плоть есть конец плоти, тогда в теле нет тела.
Так конец плоти, есть конец земли.

И когда конец земли есть конец земли, земля есть начало глины.
И когда земля есть начало глины, глина есть начало тепла.
И когда глина есть начало тепла, тепло есть начало земли.
И когда тепло есть начало земли, земля есть начало тела.

И когда земля есть начало тела, где есть тепло глины, то в земле есть свет.
И когда земля есть начало тела, где есть тепло глины, то в глине есть свет.
И когда земля есть начало тела, где есть тепло глины, то в теле есть свет.
И когда в теле есть свет, есть свет начала плоти.

И тогда свет начала плоти – есть дом света в земле.
И тогда свет начала плоти – есть дом света в глине.
И тогда свет начала плоти – есть дом света в теле.
И тогда плоть есть дом света тела.

И кости – прозрачны, и плоть – светла.
Тело - не тина, но то, что хранит
тину. И то, что хранит землю.


30 июня 2013.




Константин Латыфич, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 99859 от 30.06.2013

0 | 0 | 1607 | 30.04.2024. 21:42:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.