Карл-простец

Дата: 16-04-2013 | 21:05:04




                                               иди ты в… хокку!
                                               два с половиной “ку-ку”
                                               накуковала.


бедная рифма

Карл-простец, прозу жизни рифмуя,
по большой нужде ездил в Карлсруэ,
а при малой нужде,
в родовом жил гнезде,
как он сам выражался… кукуя…


ипостаськи

Карл-простец утверждал, что в Карлсруэ
его плоть (в смысле: тело) "грехует"…
так становится глух
и беспомощен дух,
что душа — дух, на время, паркует.


зоо-паркинг

Карл-простец, дух, как лошадь, паркуя,
обходил все притоны Карлсруэ…
дух — свой кушал "овёс",
пребывал в царстве грёз,
и приветливо ржал: "Аллилуйя!".



=================================================

коралловый кларнет

                                               «Со взором, полным хитрой лести,
                                                  ей карла руку подаёт…»
                                                                                        (А.С.Пушкин)


Ах, были у Клары губ юных кораллы,
и Карл ей шетал: "поцелуй мой кларнет!",

однако… Людмила его охмурила —
тень пушкинской лиры легла на сюжет.

………………………………………………………

Поблекли у Клары губ юных кораллы,
но… Карл возвратился, достал свой кларнет…

а ей — безразличны любви причиндалы,
да, собственно, их, как бы, даже и нет!

………………………………………………………

Я думаю правы, кто, ради забавы,
всё к юмору свёл — "симметричный ответ":

мол, дескать, украл Карл у Клары "кораллы",
а Клара украла у Карла "кларнет".

………………………………………………………

Но те, кто в любви чтит и радость и слёзы,
любимым дарит суеверный предмет —

пусть, цвета измены цветочки мимозы,
зато не увянут — износа им нет!








10(3)





Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 98752 от 16.04.2013

0 | 0 | 1670 | 27.04.2024. 05:57:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.