Гимны Междуречья(Гимн I)

Дата: 10-03-2013 | 12:03:45

Гимн I


( к «Таблице Междуречья I» http://poezia.ru/article.php?sid=89457)

Времена твои исчислены, песок сосчитан.
Но пой же о последних временах Вавилона.
О последних временах Вавилона – пой!

На пирах, те, кто пьют вино, хотят достичь того,
чего, не было до них, хотя это уже было.
На пирах, они вливают в сосуды для богов
напитки для себя, чтобы стать как боги.

На пирах они бьют в бубны, и заглушают свой страх.
Они бубнами заглушают страх оттого, что они не боги.
Страх оттого, что они не боги, они заглушают смехом.
И смех оттого, что они не боги, - заглушает бубны.

Но письмена на стене, что рождают страх, пишут не они.
Письмена на стене пишут те, кого они называют богами.
Их называют богами те, кто от страха пьёт вино.
Их называют богами те, кто от вина горды своим смехом.

Боги письменами на стене говорят о тех, кто пьёт вино.
О тех, кто пьёт вино из сосудов, из которых пьют боги.
И для кого страх, что они не боги, стал страхом на стене.
И для кого смех от страха на стене заглушает бубны.

Времена для тех, кто пьёт вино, завершаются письменами.
Письменами, которые, со смехом, на стене написали боги.
Со смехом над смехом тех, кто пьёт вино, чтобы стать как боги.
Так времена стали страхом для тех, кто пьёт вино из сосудов богов.

Времена для тех, кто написал письмена, не завершаются стеной.
Стеной, возле которой пьют вино, чтобы стать как боги.
Чтобы стать как боги, и больше никогда не видеть стены.
Чтобы никогда, со страхом, не видеть стены с письменами.

Времена для тех, кто написал письмена, не завершаются смехом.
Смехом над теми, кто пьет вино из сосудов, что полны страхом.
Времена для тех, кто написал письмена, - в письменах на стене.
Их времена – полны. Их письмена, как сосуды, полны временами.

И поэтому там - за стеной рушатся башни и пылают дворцы.
И поэтому там - за стеной умирают те, кто хотел стать как боги.
Потому что боги умирают, когда пьют вино из их сосудов.
Потому что из сосудов, из которых пили боги, больше нечего пить.

И тогда у стены появляются те, кто наполнят сосуды для богов.
Кто наполняет сосуды для богов без смеха над своим страхом.
Кто без страха над своим смехом – для богов - бьет в бубны.
Кто слышит бубны, тот не видит перед собой стены.

Кто, наполняет сосуды для богов, тот знает, что есть письмена.
Есть письмена, которые станут без смеха начертаны на стене.
Станут начертаны на стене, если на стену смотреть со страхом.
Если на стену смотреть со страхом и не бить в бубны для богов.

Поэтому, даже если песчинки сосчитаны,
- пой о последних временах Вавилона!
О последних временах Вавилона – пой!

9.03.2013.






Константин Латыфич, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 98067 от 10.03.2013

0 | 0 | 1603 | 30.04.2024. 16:33:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.