Медленно падает снег

Дата: 23-12-2012 | 11:04:22

Медленно падает снег.
Крикнув, родился ребенок.
Медленно падает снег.
В школу прыжок из пеленок.
Медленно падает снег.
Первой любови улыбка,
Господи, пусть не ошибка.
Медленно падает снег.
Радость и боль, неудача,
снова прыжок и задача
неразрешимая. Бег.
Нет, не на месте, а в гору.
Самое трудное - в пору.
Самое страшное - в смех.
Медленно падает снег.
Одушевленное время,
жизнь по снежинке, ты где?
Брошено, выросло семя,
корни в твоей борозде.
Медленно падает снег.
Солнце за тучкою близко
белым мятущимся диском…
Медленно падает снег.

***

И падал снег между домами,
светлели лица хмурых стен.
Качалось время между нами
от предвкушенья перемен,
но с твердой верою на взлёте
-хоть будет трудною борьба -
в тяжелый час на верной ноте
удержит снова нас судьба.

***







Сергей Ткаченко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 96784 от 23.12.2012

0 | 0 | 1155 | 02.05.2024. 12:48:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.