Не иначе как в жизни иной...

Дата: 17-08-2012 | 03:39:28

***
Не иначе как в жизни иной
мы ублюдками были и стервами,
что-то очень поганое сделали
и наказаны этой страной.

Не виновны поля и холмы,
осквернённая нами природа.
Только рабская мудрость народа,
только сами, проклятые, мы.

Отбывая пожизненный срок,
мы желаем устроиться прочно.
Но уходим из жизни досрочно,
не усвоив прошедший урок.

В нас молчат до предельной поры
воровские, холопские гены,
чтоб однажды поднять в топоры,
в калаши и мешки гексогена.

И тогда даже лучший спецназ,
охраняющий верхнюю банду,
не охватит зачистками нас,
не загонит в кровавую баню.

Всё сметёт всенародная рать,
совершая трагический подвиг…
…И допустит собой управлять
свору новых жестоких и подлых.

А за то, что мы в жизни иной
были красными, были и белыми,
но прекрасной отчизну не сделали,
мы останемся с этой страной…




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 94661 от 17.08.2012

0 | 0 | 1372 | 27.04.2024. 22:34:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.