Вася

Дата: 13-10-2011 | 21:17:20

А на Страшный на суд мы придем всей гурьбой.
"Эй, салаги!..." - скомандуют черти -
"Смир-р-р-но! Эй! Рассчитались на первый-второй.
Заодно можно также на третий...".
И послышится кроткое: "Первый." "Второй".
"Третий". Будто бы все снова в классе...
Только вдруг, невпопад - не с того, что герой -
и обмолвится кто: "Гений Вася".
"Почему не как надо преставился, тварь!
Или, может, на место поставить?!!".
Но как в сказке, по-доброму созданной встарь,
грянет голос: "Эй, черти! Отставить!"
Голос будет, как водится, прямо с небес:
"И не надо, пожалуйста, прений!
Вася, может, по виду почти что и бес,
но по сути своей все же гений..."
И пока пререкаются Небо и Дно,
Вася скажет: "Ребята! Айда!
Я местечко тут рядышком знаю одно...
Там получше! Махнем-ка туда!"
Зал суда опустеет. Наполнится вновь.
Снова "Первый!". "Второй...". "Третий...", "Пятый...".
"Руки мыл? Покажи! Это, кажется, кровь?
Ты - распявший иль типа распятый?"

... И Отец улыбнется
торжественно-строго.
И обнимет и Деву, и Сына:
"Надо ж! Тут, вокруг Рая, такая трясина...
А они - отыскали дорогу!"




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89829 от 13.10.2011

0 | 0 | 1469 | 26.04.2024. 09:52:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.