каждый может

Дата: 16-02-2011 | 00:03:52

У каждого дома есть окна вверх;
Из каждой двери можно сделать шаг;


Б. Гребенщиков




В моем доме - две двери, одна ведет,
Дверь парадная, белая, на восход,
Где возносятся сосны в небо;
Но я делаю шаг, словно кто-то зовет,
Через черную дверь, там в крови небосвод,
Путь на запад, но дух мой крепок.

Я спускаюсь все ниже и ниже, к реке,
Я сажусь и сижу, пока там, вдалеке,
Не появится тот, кого ждал я:
– В добрый путь, бедный Йорик, плыви налегке,
Флаг в твоих руках, фига в моем кулаке:
- Ты, дружище, ошибся далью…

Расплывется мое отраженье в воде,
Я обратно в мой дом возвращаюсь, где
В небо звездное окна открыл я…
В небеса каждый может свой взор воздеть.
Завтра новый я сделаю шаг – к звезде,
Через черную, расправив крылья.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85502 от 16.02.2011

0 | 0 | 2075 | 26.04.2024. 16:43:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.