Аквилон

Дата: 29-04-2010 | 20:06:01


Но ветер перемен не посвежел.
От горьких слов я становлюсь пьянее.
И для родных своих я почужел,
и для чужих не сделался роднее.

Мой мир среди изломов и извилин
продутый и простуженный насквозь.
Слетит на дуб ночной бесшумный филин,
как путник, положившись на «авось».

Средь южных или северных широт
заглядывал я в те и в эти бездны;
не перебраться через Лету вброд,
в чем нелегко себе признаться честно.

Как вздрагивает дерево от птиц,
так вздрагивает сердце от видений,
в ночном полете брошенное ниц
среди пустых, заложенных владений.

Все новое по первости освищут
и все труднее верится в побег.
Не от хорошей жизни льнут к жилищу
то снежный барс, то Снежный человек.

По всем долинам и во все лощинки
зальется день фигуркою свинца.
Первопричина жемчуга в песчинке.
Из баловня не вырастить творца.

Взвиваясь над хлебами негустыми,
внес аквилон и холод, и тоску.
Услышишь вопиющего в пустыне, -
не вздумай отвлекать по пустяку.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79601 от 29.04.2010

0 | 0 | 1444 | 30.04.2024. 11:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.