штилю - штиль

Дата: 24-04-2010 | 04:03:17

Ветер сегодня менялся, дует в окно ну совсем иное:
приторный мускус, запах влаги, пепла и перегноя.
«Ветер срывался на бриз, ветер менялся, пока ты пела».
Стоя с открытой спиной, я это чую своей единицей тела.

Где были волны – сейчас только гладь на моем узоре,
ветер не носит песен, в ракушке не тонет море.
Утром в твоих глазах сонное «кто ты? кто ты?»,
всё до преступного ясно от самой последней ноты.

Ветер не треплет кудри, не разжигает костров, не целует в темя,
здесь и сейчас ты смотришь на время, решив, что теряешь время.
Между нами в каком-то баре – пара шагов, закрученных по спирали;
едва ли глотнув с моей, ты просишь, чтоб больше не наливали.

С нами едва ли случится плохое, едва ли что-то случится с нами:
шаманы разводят бурю и ловко стирают руками память.
У них в запасе даны вопросы на все ответы.
Мысли крутятся грузом, ложатся меж нами тяжелыми простынями…
можешь просто меня обнять и услышать под ними лето.

Что же до ветра,
ветра никогда не приходят сами.




Анна Кулецкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 79473 от 24.04.2010

0 | 0 | 1896 | 26.04.2024. 10:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.