Заземление

Дата: 05-04-2010 | 14:38:12



С точки зрения здравого смысла,
Повкуснее вода с коромысла,
Посвежей луговые цветы,
Для прогулок вольготнее тропка,
Только нас вовлекла нервотрёпка
Ввергла в смерч затяжной суеты.

Поселиться напротив колодца,
Шевелить золотое болотце;
Хорошо, если сердцу поётся,
По зелёным пейзажам плывя…

Завершается лета глава,
Гнётся сад вдоль резного фасада,
Из стволов перевитых стена,
И тепло от звезды-валуна;
И девица – хозяйка что надо:
Для души и для тела услада,
И в тумане Эллада-страна.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 78975 от 05.04.2010

0 | 0 | 1561 | 30.04.2024. 19:46:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.