Пшеницей покрывать бы – купола...

Дата: 04-04-2010 | 12:25:38

Пшеницей покрывать бы – купола,
чтоб хлеб и небо с богом рифмовались,
чтоб не кресты – колосья поднимались
и к тучам, закусившим удила,
и к ангелам на белых кораблях,
ленивых и величественных равно…

Чернила бога набело, исправно
ложатся над полями, на поля…

Не стряхивай с плеча их, словно перхоть.
Ответ молитвам – влажен и широк,
земля кругла и – это видит бог –
до горизонта купол златоверхий.




Евгения Красноярова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 78932 от 04.04.2010

0 | 0 | 1442 | 30.04.2024. 13:33:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.