Спасибо, дуб уединенный

Дата: 14-01-2010 | 21:11:00


* * *
...Вновь я посетил...
А.С. Пушкин

Спасибо, дуб уединенный,
за то, что здесь в рассвете лет
к тебе,
живой и вдохновенный,
играя тростью, шел поэт.

Душа его в глуши томилась.
Где встреч застольных гам и шум?
Всегда угадывал в немилость
животворящий дерзкий ум.

Он тер в ладонях гладкий желудь,
глядел за кромку леса вдаль.
Ты на ветвях своих тяжелых
один пронес его печаль.

Оставить Русь, и прочь сомненья!
Но как разлуку перенесть?
Дуб,
твоему уединенью,
должно быть, тоже повод есть?

Но мнится образ сокровенный
сквозь каждый обморок листвы...
Спасибо, дуб уединенный,
с глазами мудрыми совы.














Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76583 от 14.01.2010

0 | 0 | 1682 | 30.04.2024. 14:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.