Кусок облаянной луны

Дата: 10-01-2010 | 14:25:12




Кусок облаянной луны
сверкает зимней белизной.
Дымов беззвучных колоннада
подперла шаткий небосвод.
А на окраине из страха
выбрёхивается собака
на одиночество, на цепь...

Сухими семенами клен
шуршит об осени минувшей,
но настроения его
я в этот час не разделяю!

Шаги... Веселые шаги!
Услышав, тотчас узнаю
и дверь открыть спешу заранее,
и, прямо в шубке подхватив
тебя,
слегка заиндевелую,
внесу в свой тесный неуют,
где возвратят мне поцелуй
прохладой тронутые губы.
Как ждал я их!

Но поспешим
вином и чаем отогреться
и шубку поручить гвоздю,
а шарфик выгнутому стулу...

Теплее кажется вдвоем,
когда особенно морозно,
и так нелепо на окне
искрятся южные пейзажи.






Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76431 от 10.01.2010

0 | 0 | 1527 | 30.04.2024. 16:37:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.