Тот, кто мир за нитку водит

Дата: 30-12-2009 | 03:08:50

Тот, кто мир за нитку водит,
Видит всех до одного,
Даже там, куда уходит
Звездной ночи вещество,
Где в зеленых ямах бродит
Брага, сказок волшебство.

Не минутная забава,
А вселенская игра,
Блеск реки кривой, картавый,
Кто налево, кто направо,
Кто с ухмылкою лукавой
Гладит холод топора!

И лиловым перегаром
Дышит лес изглубока,
И живым, молочным паром
Наполняется река,
В небе юном, в небе старом,
Как в печи подзольным жаром
Созревают облака!





Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76107 от 30.12.2009

0 | 0 | 1679 | 05.05.2024. 03:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.