Комнатные цветы

Дата: 10-11-2009 | 05:54:23




Инстинктом смутным ощущая осень,
а может, просто глядя за окно,
цветы теперь воды почти не просят,
хоть и зимой расти им суждено.
Стоят себе,
уставившись в оконце,
те – в банках пол-литровых, те – в горшках,
они весь день высматривают солнце
и вволю не насмотрятся никак.

Им не знавать ни шелеста, ни ветра,
к ним не заглянет с улицы пчела.
Вот пальмочка - она всего с полметра,
а где-то б она
в облако вошла.

Вечнозеленость им давно не в радость,
в их край уносят лето
журавли.
О необъятном грезит аспарагус,
деля с геранью горсточку земли.





Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74444 от 10.11.2009

0 | 0 | 1932 | 30.04.2024. 20:56:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.