О РАЗНОМ

Дата: 16-03-2002 | 17:30:18

О РАЗНОМ

Не наделен умением летать
Верблюд. Он убежден: гораздо лучше
В пустыне жить и на полет плевать,
Взирая на него из-под колючек.

Молчанье рыб – такая ерунда,
Как миф о том, что равенство на свете.
У них во рту колеблется вода,
У нас же в ненасытном горле – ветер.

Калачиком свернулся рыжий кот,
Себя хвостом отгородив от мира.
Он сладко спит и не осознает,
Что мир чуть-чуть побольше, чем квартира.

Хозяйка восхитительна. Удав
Ее ручной заснул на три недели.
Нам предоставь еще свобод и прав –
Мы б всех на свете кроликов поели.

Ворона вновь сходила по нужде.
Ну, впрямь-таки совсем непринужденно.
Ах, лысина моя! Скажите, где
Отхожие места, определенно?..

Ни капельки отчаянья! Ни в чем!
Верблюд плюется, значит так и надо.
Ворона гадит – свойство неба в том,
Удавы в доме – якобы порядок.

Ну, а домашний, сонный, рыжий кот
Когда-нибудь, назло врагам проснется,
Всю рыбу молчаливую сожрет,
Хитро мне подмигнет и облизнется...




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 7161 от 16.03.2002

0 | 0 | 1817 | 02.05.2024. 06:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.