Ту-104...

Дата: 03-06-2009 | 04:08:00

Маринке, внучке,
с любовью

Нет, не сама ты в небо мчалась,
Когда глотая высоту,
Пути огромного начало
С тобою брал суровый ТУ.

Тебе бы только отвернуться
От грусти желтого огня,
И ты б сумела не коснуться,
Но сердцем ощутить меня.

Я был всегда с тобою рядом -
Когда увидеть жизнь спеша,
Сама насквозь и жизнь и радость,
Прошла по ней свой первый шаг.

Когда на школьные ступени
Взошла, взволнована до слёз,
Прижав к лицу букет осенних
Тепло вобравших лета роз.

Когда гармонии начала
Из жизни черпая брала
Мелодии стихом звучали
Стихами музыка была.

Но рядом будучи, однажды
Не в силах был тебе помочь
Как ни стремился, как ни жаждал,
И самолёт умчался в ночь...


Они теперь остались дома -
Другие, черные цветы.
Им, красотою их влекомой,
Вчера лишь радовалась ты.

Мне в необычном аромате
Тебе принадлежавших роз
Родимый вдруг сквозь запах мяты
Почудился - твоих волос.

И в одиночестве, над ними,
В квартире ставшею немой,
Твое кладу с любовью имя
В стихи - из грусти выход мой...

Одесса,
1960





Михаил Талесников, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 70229 от 03.06.2009

0 | 0 | 1516 | 06.05.2024. 13:09:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.