Из цикла: "Кадка памяти"

Дата: 18-04-2009 | 00:04:12

***
...Табун гнедых и вороных
Аллюром –
Ход туч по-над обрывом…
Возглас: «Юра!..
Гроза!..
А ну домой!»…
Безумный град.
И я лечу, лечу, по кромке лета –
В начале самом – по живому цвету,
Расстрелянному походя грозой,
Как лист, от вишни оторвавшись рано,
Стремглав с обрыва – в омут головой!..
Жизнь – череда падений...
Плачет мама.
Утешить – чем?..
Сквозное: «Боже, мой!»...
Плоды добра спонтанно понимая,
Зубрю: «Люблю грозу в начале мая!..»

И льётся тихий несказанный свет, –
Забвения ему и смерти нет!..





Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 69359 от 18.04.2009

0 | 0 | 2211 | 02.05.2024. 01:09:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.