Волосы Авессалома

Дата: 15-03-2009 | 17:01:48

Завидная была планида –
трёх женщин обнимать за раз
да голосу царя Давида
внимать, не поднимая глаз.

Не выгорело... За жар-птицей,
советникам наперекор,
я ринулся через границы,
в шатре произведя сыр-бор.

Удела своего владыка,
теперь не опускаю взгляд.
Мне, сбившемуся с панталыку,
плевать на всех царей подряд.

Но после моего разгрома
в отцовских протрубят шатрах
про волосы Авессалома,
запутавшиеся в ветвях...




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 68611 от 15.03.2009

0 | 0 | 2504 | 26.04.2024. 13:42:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.