О башмаках, о сургуче, капусте, королях

Дата: 12-03-2009 | 23:50:53

bagatelle

Как беглец, принимающий дерева крону за кров,
Я и сам не гнушаюсь случайных Природы даров,
Все как есть принимая в подлунном и солнечном мире.
И бряцаю на лире.

Очень странный у этой тюремной эпохи уют.
В арестантских одежках здесь Музы шныряют, снуют
И Пегасам в загоне хватает лагерной шири,
Словно то не четыре

Угла, а все стороны света. Отмыть
Невозможно клейма как и не утолить
Жажды поиска дырочек в сыре.
Да и те кто-то стырил.

Очень странный у этой тюремной эпохи сюжет.
Я назвал бы его «Кратким курсом введения в бред
На пиру во время чумы» или может «на пире»?
Здесь и дважды два не четыре.

В этом замкнутом круге, своею гордясь слепотой,
Все мечтают дойти до отметки, отметины той,
Где мечты о полете свободном в пространстве и шири
Обретут долгожданные гири.

Я всего лишь один из этой оравы и общего хора
Голосов, предающихся ору собачьего вздора.
Я подобен стрелку не нашедшему «яблочко» в тире.
И бряцаю на лире.




Станислав, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 600 № 68557 от 12.03.2009

0 | 0 | 2318 | 28.04.2024. 20:23:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.