Путник

    «Вроде бы все успел, но снова опоздал», - так думал одинокий путник, которого, может, где-то ждали, но он не знал о них. А если и знал, то не вспоминал, его мысли посвящались теперь ей одной. То нежная и добрая, то сырая и промозглая, то знойная и пыльная, то жестокая и бесконечная, но только она забирала его силы. Он не щадил их. Он был Странник, а она – его Дорога.
    Исключительно его, он принимал и любил ее такой. Он никогда не думал: возможно, какой-нибудь бродяга ступал по ней своими босыми ногами; он никогда не думал, что такой же бродяга.
    Он слышал и видел вокруг и душную жизнь ревущих городов, и мирную пьяную деревню, и безбрежные поля, и мечтательные убаюкивающие леса – все проносилось мимо него, а он все шел, шел по своей Дороге, отмеряя шагами путь, с которого некуда было свернуть, и он не уверен был, что надо.
    Была ли у него цель? Наверное, была. Он говорил, что у него много стремлений: сначала дойти до Реки, потом до Бугра, потом дальше и дальше, а потом он просто шел…или еще идет?





Серёгина (Родионова) Ирина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 67967 от 13.02.2009

0 | 0 | 1899 | 19.05.2024. 07:35:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.