В пейзаже - ни соринки...

Дата: 08-08-2008 | 21:33:12

В пейзаже – ни соринки,
Когда, не торопясь,
С утра плетут снежинки
Неряшливую бязь,

Прошитую негусто –
Пошла за узелком –
Цветною нитью чувства,
Простым людским теплом.

Шаги неспешной были
Хрустят под Новый год,
И все вокруг забыли,
Что дел невпроворот.

И ряд недель холодных
Позёмкою прошит:
Зима пришла надолго,
И тоже не спешит –

Когда неторопливо,
Расталкивая снег,
Идёт себе счастливый
Несчастный человек.

В зубах катая спичку –
Решенье всех проблем!
Сутулясь по привычке –
Пойди пойми, зачем?

Неси, приятель, бремя,
И боль свою топи.
Когда в чужое время
Родился – так терпи!

А если дело плохо –
Так вот тебе взамен
Великая эпоха –
Эпоха перемен.

Но с нами ли, без нас ли,
Приняв суму, тюрьму –
Он снова будет счастлив –
Всего лишь потому,

Что весь он был просеян
Сквозь жизни решето,
Что сросся кожей всею
Со всеми нами, что

В земную нашу волость,
Где бедствовать пришлось,
Его звенящий голос
По шляпку вбит, как гвоздь.

Событья, люди, числа –
Сегодня. Здесь. Сейчас…
И мир вокруг немыслим
Без каждого из нас.




Давид Гарбуз, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 63712 от 08.08.2008

0 | 0 | 1654 | 01.05.2024. 14:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.