Воспоминанье о забытом слове (из цикла "Мое военное детство")

Дата: 05-02-2008 | 10:51:22

«Лярд (англ. lard) – пищевой продукт,
поставлявшийся в годы войны
Соединенными Штатами Советскому Союзу»
Из истории Великой Отечественной войны

У памяти непредсказуем взгляд –
Вот и сейчас нежданно отыскала
Забытое с войны словечко «лярд» -
Топленый жир, продукт свиного сала.

В те дни всегда, всегда хотелось есть,
И днем, и ночью – это было нормой.
Но шел конвой, и вот благая весть -
Прошел сквозь мины, субмарины, штормы.

Чуток поесть, забыв, что над тобой
Раскинулось военное ненастье…
Кусочек Хлеба.
Тонкий Лярда слой.
И Кипяток.

И это было – Счастье!




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58985 от 05.02.2008

0 | 0 | 1837 | 27.04.2024. 16:00:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.