Саврасов (из цикла "Судьбы художников")

Дата: 15-12-2007 | 09:01:29

«Эх, махнуть бы нынче к Ярославлю,
Как когда-то в голубом апреле.
Говорили, я природу славлю –
Так оно и было в самом деле.
Был и знаменит, и уважаем,
Создавал просторам синим оды,
И любим, да все промчалось краем,
Вихрем унеслись куда-то годы…»

Не сбежать, к окошку не пробиться,
Не увидеть радуги и света.
Здесь Вторая градская больница,
Вечное пристанище Поэта.
Врач, на ветхом табурете сидя,
Покачает грустно головою –
Прилетят грачи, да не увидят
Своего певца под Костромою…




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57583 от 15.12.2007

0 | 0 | 1973 | 27.04.2024. 15:59:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.