Петра

Дата: 25-04-2007 | 02:54:58

Среди розовых скал, где давно разоренные храмы,
Укрывают от времени чей-то забытый завет,
Бедуинские дети торгуют пластмассовым хламом,
И глазеют туристы на россыпи древних монет.

Кинь-ка, девочка, вдаль потемневшую эту монетку!
И пускай не расслышать ее незатейливый звон,
Все равно отворится забвения тесная клетка,
И наполнится память огнями ушедших времен.

Эти скалы опять превратятся в поющее пламя,
И взметнется оно в золотую небесную высь,
Чтобы сотни эпох с позабытыми ныне богами
Ослепительным сном над усталой Землей пронеслись,

Над усталой Землей, где уныло ревут самолеты,
Исступленно тараня бетонную мглу городов,
И клокочут в плену разъяренные мутные воды -
Над Землей разорвется забвения темный покров!

Но пока древний гул в этих розовых скалах не слышен
И по-прежнему память молчит в полусонной крови,
Суетятся туристы - надутые, серые мыши -
И уносят монетки в холодные норы свои.

-----
*Петра - древний набатейский, вырубленный в скалах город на территории современной Иордании. Ныне является местом обитания бедуинов, верблюдов, ослов и туристов.




Константин Андреев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 52650 от 25.04.2007

0 | 0 | 2022 | 29.04.2024. 11:03:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.