Счастье в разных карманах…

Дата: 12-03-2007 | 11:58:11

1.
Бывает знакомая дрожь над строчкой, которой не время,
но мысли посеяно семя, и рифму ты вскоре пожнешь.
Бывают забытые дни, когда о тебе забывают,
и медленно в воздухе тают придуманной сказки огни…

Бывают забытые сны, в которых себя забывают,
и медленно в воздухе тают чужой незнакомой весны…
…дыханье, и радость, и пыл, и всё, что любил понемногу,
предвидя однажды дорогу, к которой себя ты привил.

Бывает забытая боль, которая снова и снова
рождается в сердце знакомо, как прошлого мира пароль…
2.
Счастье в разных карманах – поди, разбери,
где с ним прошлые страхи, а где огорченья…
Поднимаются в небо души горбыли,
Обостряя до боли духовное зренье.

Ведь дойдя, до положенной в мире черты,
обретаем иные, не зримые прежде,
перед нами несущие небо миры,
в многотканном строю, в безответной надежде…

И отныне тот мир, что был прежде незрим
переходит в миры осязаемой Веды:
то, что прежде любим был и богом храним,
предлагается в качестве утлой победы.

…и подстрочник студеной ранимой судьбы
обретает волшебную тонкую зримость
филигранно точенной и вечной Любви.
Той, которая мне в новом мире открылась…

12 февраля – 12 марта 2007 г.




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 51722 от 12.03.2007

0 | 0 | 2037 | 30.04.2024. 17:01:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.