Осточертело

Песни

Автор: Роман

Дата: 12-12-2006 | 20:44:30

(песенка 95 года)

У разложения сладкий запах
У примитивных одно начало
Бесценней хлеба лишь масло сверху
И шире неба предел мечтаний

В любом приказе есть доля страха,
А в каждой правде есть доля стона
Идя вперёд по прекрасным людям,
Скоропостижно прийти к чему-то

Чужой кусок отхватить приятно
Пустой карман зашивать излишне
Наивней счастья найти нетрудно
Ничтожней жизни искать противно

Зачем завидовать тем, кто лучше,
Ведь лучше мёртвых уже не будет
Не будет скоро и тех, кто хуже,
Но будут все совершенно правы

Мой прошлый сон оказался лживым
И даже ангела близко видел
Он опускался с небес на землю
Я поднимался с земли на небо

В здоровом теле здоровый кашель
У незаконных свои законы
У покорённых свои причины
У недошедших свои могилы

Явился очередной апостол,
Чтоб рассказать, как взаправду было
Наверно, кто-то ему поверит
И назовётся отцом Иисуса

Летят века, но ползут секунды
Хохочут все, кто утратил слёзы
Осточертело зевать спросонья
Осточертело дышать на ладан




Роман, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 49864 от 12.12.2006

0 | 0 | 1880 | 29.04.2024. 04:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.