LUDUS MATUTINUS

Дата: 22-05-2006 | 20:41:29

утренние игры легчайших оттенков
серого и розового далёкий горизонт
и прочь уносящиеся фигуры очертания
которых материализуются в дуновениях
ветра и тонких запахов прохлада
овевающая пальцы растопыренной
пятерни патриархального бога ещё
один звук взмах жизнь вцеловываемая в
уста глиняного человека сентиментальнейшее
творение ангелы превращающиеся в
капель и шип розы рассеянные поиски
самого мшистого пня и
каспар-давид-фридриховского обморока на
фоне безбрежного моря оголтелой дали
всунутой за стекло акварельного пейзажа
грубые ботинки ботаника и энтомолога
благоуханные седины ухоженного старика
попивающего кофе сидя на складном
стульчике где-нибудь на рюгене глиняный
человек на смятых ногах мельчайшие
осколки яичной скорлупы отметина
пикника вмявшейся в по-девчоночьи
нежные колени и это тоже я это
мои утренние игры мой запас невинных
тайн ясных и чётких как немецкие
литографии в учебниках для примерных
детей здравствуй моё неуклюжее
божество чей цвет лица розовый и
свежий вступает в явное противоречие
с неприличной белизной бороды и
кустистых бровей это и твои
утренние игры мы лишь
материализовавшиеся очертания видимых
вздохов звука захлопнутой книги
следствие душистого покоя надутых
учёных немцев я прогуляюсь по
курфюрстендамм великолепная
перспектива умытых домов и блестящих
стёкол скрывающих безупречный быт
упрётся в чудо аккуратности и
бюргерского артистизма парадиз
рай устроенный лучше заксенхаузена и
майданека рай рай добрейшего бога
покровителя послушных школьников
и румяных доярок оптимизм прогресса
рай глиняных людей и коров с золочёными
рогами фарфоровые подойники и мушки
на грудях едва скрытых шёлком
косынки это фантазия австриячки а
ведь всем известно что австрийцы
лучшие немцы лучшие устроители
великолепных олимпиад будущего моих
утренних игр утренних игр




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 45012 от 22.05.2006

0 | 0 | 2099 | 29.04.2024. 01:27:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.