Помпея (раскопки времени)

Дата: 14-05-2006 | 20:15:34

Я блуждал по лабиринтам города,
Заживо погребённого –
И затем раскопанного.
Я пил из амфоры святотатства.
Пыль прошедших эпох
ПосыпАла мне голову пеплом.
Что ищешь ты в недрах земных,
Мёртвый Город?
Неужто и впрямь
Время – самая могучая из стихий?!
(Не сбивай меня, Татуировщик Печали!)

Я бродил по мёртвому городу,
Как будто листая страницы
Повести своей жизни.
Не погребает ли
Давно потухший,
Но денно и нощно действующий
Вулкан событий
Трепетные города нашего прошлого?
Не такова ль судьба всего сущего?
Всё это можно прочесть в своём сердце.
Прочесть –
И присЫпать пеплом
Свежих переживаний,
Чтобы смочь
Идти дальше.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 44808 от 14.05.2006

0 | 0 | 2283 | 03.05.2024. 15:33:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.