НА ЧАСАХ...

Дата: 13-06-2005 | 09:52:03

На часах пятнадцать-сорок пять.
Чистоган светила разменять
Мне пора на медные минуты.
Ручку в пальцы бережно укутав,
Сесть за стол и не бояться лгать.
Можно позабыть про циферблат,
Не увидеть прелести дриад,
Можно мысли раздробить словами,
Но царапины переживаний,
Несмотря на немоту болят.
Корень – основание ствола,
Красота всегда не такова,
Как ее посредник перед взором:
Так кристаллы прячут по растворам,
Карточки – по ящикам стола.
Белый свет невероятно желт,
Будто бы его попутал черт.
Гладкошерстен абажур от пыли,
Как фрегат, что к суше пригвоздили.
Стерт волнами неуместный порт.
Этот день по-своему спесив,
Как еще не шлепнутый комдив
Где-то там, в чернеющем далеко.
Книга Эко – стынущий барокко,
Черный переплет для малых сих…




Игорь Иверин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 35202 от 13.06.2005

0 | 0 | 1866 | 06.05.2024. 12:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.