ИГРА

Дата: 04-11-2001 | 01:20:07

(Прагматически)
Что значит "творчество"? - Оно игра.
Не надо морщиться, водить пора.
Не жалкой салкою, не в домино,
а - вроде сталкера (см. кино).

В ночи торжественной, как балдахин,
жужжат торгующие барахлом:
- Да это ж лежбище баллад и схим...
- Нет, это гульбище шарад и хохм...
- Ах, это поприще ума и чувств!..
- О вакханалия слогов и нот!..

(Скептически)
Да это, знаете, - мура и чушь.
кому не налили, тот и не пьёт.
Цугцвангом шествуя из бара в холл,
упал вистующий: был мал да хил...
Там и торгующие барахлом,
где храм торжественный,
как балдахин.

(Романтически)
А в утлой хижине, ковчеге дум,
как неподсвеченный, бледнеет ГУМ,
летают чижики, свистит лапта,
и лунным светочем ночь залита.
В сиянье месяцев, в потёмках дней,
миры мерещатся миров чудней.
Они реальнее вещей и тел.
Не тьма анальная, а леса тень.
Не скрежет лифта и не шины всхлип,
не ворон, каркая, роняет сыр,
а - шорох лиственниц, рыданье лип,
дриада арфою струит эфир...

Эфир, как плазма, а душа - фужер,
да не преполнится ея объём!..
Наглядным пламенем из фибр, из жерл
да вспыхнет Творчество - Игра с Огнём!




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3397 от 04.11.2001

0 | 0 | 2552 | 26.04.2024. 21:23:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.