Парад планет

Дата: 12-03-2005 | 21:42:33

Свеча горела наугад
В сосредоточенном пространстве;
Планеты выстроились в ряд,
Провозглашая время странствий.

Я помнил приговор врача -
Но знал уже, что смерти нету,
Пока ещё горит свеча,
И все мои друзья - планеты...

Свеча горела наугад -
И кто-то больно обжигался;
Я в зеркале ловил свой взгляд,
И больше с ним не расставался.

Мы слыли зрячими у масс,
Задором жили и стремленьем,
Но тот, кто ненавидел нас,
Клеймил пропащим поколеньем...

И всё же, кем ни величай,
Пусть наши кони поостыли,
Покуда гости пили чай,
Мы всё же были, были, были...




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 32742 от 12.03.2005

0 | 0 | 2371 | 03.05.2024. 16:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.