И. Г.

    И. Г.
    Всё, что полюбить успел с рожденья,
    Превратилось в золотой запас:
    Языка родного наважденье...


...Мы везде – Страны Советской дети,
Красит нас связующая нить,
И никто, нигде, на целом свете
Лучше нас смеяться и любить.

В рифме лажа нам, как волос в супе,
И в морщины мозг собрав на лбу,
Недовольно брови мы насупим,
Закатай-ка графоман губу.

Не сиделось нам спокойно дома,
(Там мы диссиденты и зэка),
Но везде по случаю такому,
Мы писать на русский языка…

…Не поймут на идиш и иврите
Нашу душу, что ни говорите…


©2004
:о))bg




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30378 от 20.12.2004

0 | 0 | 2599 | 26.04.2024. 12:04:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.