Дерево это великое

Дата: 05-08-2004 | 14:23:14




Дерево это великое.
И в кроне всегда ветер,
чья суета тревожит
его, как спящую птицу.

Одну оно ветвь под другую
заводит – клювом в подкрылье,
скрипнет как вскрикнет: ветер
и холод.

Когти корней крепко
на прахе родном держат
его поджарое тело,
чтобы оно не упало.
но и не улетело.

Перед большой стужей
снится большой птице,
что – взмах, взмах, - снимется
и полетит. Прощайте.

В порах грибов – пора
сбора и листолета.
Дни осенние, ветры северные,
ночи воронова пера.

Неужли взлететь не выйдет?-
Ибо тяги земные –
злые, как псы цепные…

Но люди тогда видят
летящие клином листья –
сны деревьев цветные.

2001




Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26224 от 05.08.2004

0 | 0 | 1958 | 05.05.2024. 20:26:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.