Самолет

Дата: 17-05-2004 | 14:46:59

Замерев перед взлетной прямой –
Вот она, эта точка над лугом –
Возвышает предстартовый вой
До высокой гармонии фуги.

И в предвзлетный торжественный миг -
Что судьба и бессмертье пустое!
Различаем в ликующем вое
Жаркий визг и восторженный крик.

Воздух – твердь под могучим крылом,
Ускоряемый мощною силой,
Шевелит плоскостями закрылок,
Полминутный разбег и подъем.

Наклонилась и канула вниз,
На рисунок все больше похожа,
Там глядит восхищенно прохожий,
Головой запрокинувшись ввысь,

Изчезая из глаз в голубом…
Удаляется гул самолета,
И округа следит с торжеством,
Приобщенная к чуду полета.

Как на карте, внизу города,
Русла рек – серебристые жилы,
Чаша моря, и синим – вода,
Горы складкой гигантской застыли.

Солнце жгучее плавит крыло,
И в сияющей дымке планета.
Так легко, беззаботно, светло,
Будто дом – это здесь, а не где-то.

Тоном ниже турбины гудят,
Дирижируют крен элероны,
На крыло наклонился, назад,
Приближение аэродрома,

Полоса, торможенье, шасси
И умелая встреча с землею,
Мокрый трап, суета и такси,
Снова тяжесть, и к небу - спиною…





Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 24560 от 17.05.2004

0 | 0 | 1818 | 05.05.2024. 06:10:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.