"После дождя земноводных ор..."

Дата: 15-04-2004 | 01:17:00

После дождя земноводных ор
жалобней мотоцикла,
словно заслуженный дирижер,
паузу держит цапля.
Близится переселенье душ:
переставляя грабли,
птица пинцет макает в тушь,
смачно роняет капли.
Ей, лягушатнице, невдомек
певчих телец ужимки,
горлышку чайному поперек
выворотка кувшинки.
Жабоглотательный горизонт
всхлипнет и распрямится…
цапля похожа на сложенный зонт,
зонт с поломанной спицей.




Александр Чернов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 23913 от 15.04.2004

0 | 0 | 2369 | 05.05.2024. 17:22:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.