Два ангела

Дата: 03-11-2003 | 10:42:41

Спина гигантского верблюда
В потоках утренних ветров
Виднелась чуть из облаков.
То был Эльбрус. С высот повсюду,

Свой неземной храня покой,
Воспоминаний давних полный.
Он видел братьев младших строй,
Как будто океана волны.

Я спал. Вокруг снега дымились,
И был еще далеким зной,
Когда нежданно предо мной,
Два светлых ангела явились.

Немало было в жизни встреч.
Но та! Как бедный ум мой вынес?
Я голос дивный помню ныне
Как первый ангел начал речь:

«Знай, человеку дан закон,
Закон, который есть основа
Всему, что держит небосклон!
Тех, кто не слышал Божье слово,

Тех, кто услышал, но не внял,
И тех, кто внял, но не исполнил -
Их всех тлетворный мрак объял!», -
Так первый ангел тихо молвил.

Был воздух дивен, как нектар,
В блаженный миг тот просветленья!
Сияли первенцы творенья,
Священный мне неся свой дар!

Из них второй, мой добрый гений,
Изрек, продолжив разговор,
И словно заструились трели
Среди безмолвья древних гор:

«Знай, человек рожден творить,
Ведь он являет образ Божий,
И если хочешь мудрым быть -
Талант закапывать негоже!»

Связует все причины нить,
Вершит судьбу и движет реки.
Закон исполнить и творить -
Таков завет мне дан навеки!




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 19553 от 03.11.2003

0 | 0 | 2060 | 26.04.2024. 15:07:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.