Дружок и Пушок

Дата: 17-09-2003 | 18:40:09

Идёт по дорожке лохматый Дружок,
в плетёном лукошке несёт пирожок,
рождественский, редкий подарок котёнку -
приятелю с именем славным - Пушок.
Он знает, что если с друзьями делиться,
то может их дружба подольше продлиться!

Друзья повстречались, слега поиграли -
час бегали, столько же пот вытирали...
Прощаясь, едва не всплакнули немножко.
Хозяин лукошка нос сунул в лукошко.
Не в силах я вам передать, как Дружок
обследовал местность: "А где пирожок?"

Котёнок же вытер замасленный ротик,
и лапкою гладкий погладив животик,
сказал: "Не иначе - нечистая сила...".
Деталей история не сохранила.
При этом глазёнки таращил столь честно,
что где пирожок до сих пор неизвестно.

P.S. Читатель, вердикт, что Пушок невоспитан,
не в меру лукав и довольно упитан,
мне кажется всё-таки слишком суровым…
Щенок был домашним.
Котёнок – дворовым.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 18414 от 17.09.2003

0 | 0 | 2890 | 27.04.2024. 03:50:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.