ENTWICKLUNG VON GOETHE

Дата: 25-04-2024 | 14:31:14

…три дня – дожди. Из тех не справиться – кому

в угоду льёт, – скорее сдуру согрешил;

здесь капли пчёлами клюют сырой хомут,

так, будто улей их святой разворошил.

Однако – глупость. Это ливневый обол,

и не пчела – благие вестники Тельца;

храпит каурая, – в острог или за стол

везя несчастного, на коем нет лица.

Сжимает туча гуттаперчевый кулак,

грозит посечь – на незнакомом рубеже,

но – помнит, помнит боль шершавая скула

и не боится, и не чувствует уже.

 

…а ну, как вовремя не примут, развернут –

ищи потом – куда податься на ночлег;

и злой пичугою щебечет мокрый кнут,

дрожит кобыла, коченеет человек.

 

…с молитвой тихою – свозь леса лабиринт;

елань пуста – дождю кивает бересклет.

…а смерти нет – как будто кто-то говорит.

И этот кто-то смотрит пристально вослед.


2019




Тенников Михаил (Varuhin), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 182303 от 25.04.2024

0 | 0 | 53 | 06.05.2024. 22:40:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.