на югА

Дата: 25-04-2024 | 10:57:11

поросль терновника буйно цветет                     
пенясь у самой дороги
зеленоватый прибой пузырьков
ловит, цепляясь за ноги
выйдя из пены бутонов и снов,                            
белые единороги   
резво несутся за пыльным окном         
рельсы сияют, обходчик как гном
о Белоснежке в тревоге                                             

рябью помех на экране бегут                                    
быстро сменяясь, пейзажи                     
снулой толпой переполнен вагон,   
как мастихином заглажен                                                                     
скоростью вид за окном, но его          
не замечает пропажи                                 
потный и злой пассажиропоток                  
дня потерявший изрядный кусок
за суетою с поклажей

вдаль параллельные жизни текут      
пестрые ленты сюжетов                           
их, разделенных немытым стеклом
объединяет лишь лето...               
душно обходчику, мухи кругом
зноем июльским в апреле                           
пойманный вдруг в раскаленную сеть         
он оглушен и не в силах жалеть    
что лепестки облетели

едет народ отдыхать на югА
мимо станиц невеликих
вот электричка на город прошла
прогромыхала на стыках                
и обещанием сбывшимся день
небу раскрылся навстречу
стерты задачки со школьной доски   
призрачным снегом летят лепестки          
розе ветров не переча

ветер сквзь щели пространств и времен
запах принес креозота 
в точку сжимается будней шагрень 
неодолима зевота    
лесенкой в небо из рельсов и шпал
солнце ползет еле-еле                  
мир погружен в летаргический сон                                                
слабо вибрирует насыпи склон   
скрытый в цветочной метели




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 182301 от 25.04.2024

8 | 0 | 75 | 05.05.2024. 06:09:39

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Аркадий Шляпинтох", "Юрий Добровольский", "Владимир Старшов", "Владимир Ступинский", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.