Море. Конец лета

Дата: 24-04-2024 | 05:23:52

1

Последние всплески и брызги,

Смех взрослых и детские визги

Витают над жарким пляжем,

Но тени ложатся иначе,

Чем раньше – прохладнее, мягче –

На вазы террас винтажных.

Вдали, в валунах нагретых

Ещё загорает лето

Под солнечным водопадом;

И медленно зреет осень,

Как тёплый янтарный отблеск

На бусинах винограда.


2

Море сливается с небом белёсым,

Мучнистым; в дождливый дым

Падает солнце, и пение сосен

Становится грозовым;

Гнутся растенья на мокром балконе,

Захлёбываясь водой...

Быстро и радужно мимо проходит

Сияющий дождь грибной.


3

То меркнет, то поблёскивает море

Оттенками осенних холодов,

И нежатся в лучистом тонком флёре

Бутоны засыпающих зонтов.

Прозрачный ветер овевает пляжи,

Его рука прохладна и легка,

А в хрупком небе, как в хрустальной чаше,

Фиалками дрейфуют облака.







Елена Ланге, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 182265 от 24.04.2024

8 | 0 | 105 | 04.05.2024. 23:30:31

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Александр Куликов ", "Владимир Ступинский", "Игнат Колесник", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.