Медный Всадник

Дата: 23-04-2024 | 07:55:21

%d0%9f%d1%91%d1%82%d1%80 %d0%9c%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Сегодня обещали дождь, но не было дождя.
Наверное, небесный вождь, бородку теребя,
решил в такой погожий день не тратить свой запас
воды на тех, кому не лень слоняться в этот час
по переулкам, по дворам, по набережной той,
где Медный Всадник скачет сам с протянутой рукой.

Я тоже думал о дожде, взирая на прогноз.
Казалось, дождь пойдёт везде, да видно, не сбылось.
Отбросив плащ, забросив зонт, я вышел налегке
туда, где каждый поворот сворачивал к реке,
где так просторно голосам звучится над рекой,
где Медный Всадник скачет сам с протянутой рукой.

Я здесь бывал, и нынче — есть, и завтра — буду я.
Мне голосов не перечесть, поющих про края,
где ждут обещанных дождей и верят во вчера,
где новоявленных вождей встречают на «ура»,
где этот крик по небесам летит — за упокой,
где Медный Всадник скачет сам с протянутой рукой.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 182261 от 23.04.2024

1 | 0 | 57 | 05.05.2024. 01:39:57

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.