Вот так и бывает

Дата: 22-04-2024 | 11:27:46

Вот так и бывает. Казалось навечно замрёт
природа и холодно станет от стыни внутри и снаружи.
И ломкий, колючий, с цветными прожилками лёд
покроет коростовой коркой окрестные лужи.

А где-то под снегом трава, ожидая команды “На старт!”,
для подвигов будущих силу таит в настоящем.
Вот тут-то внезапно, как выстрел, случается март.
И губы немеют, и сердце колотится чаще.

И ты остановишься вдруг удивлённо, почти не дыша.
И это бездонное небо тебя с головой накрывает.
И близкой становится чья-то чужая душа.
Вот так и бывает, поверьте, вот так и бывает.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 182240 от 22.04.2024

3 | 0 | 56 | 04.05.2024. 20:05:02

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Владимир Ступинский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.