Суета сует

Дата: 22-04-2024 | 05:40:38

Aidauhpxejy

СУЕТА СУЕТ
«Эх, штук десять набрось-ка!»…
Апельсинов авоська,
а вокруг шум и гам, и сует суета,
но ей рады – и наша дворовая Моська,
и четыре худющих, бродячих кота.
Потому что предпраздничный шум вдохновляет!
Обновляет надежды, рождает мечты.
Потому что, на время, легко обнуляет
неудачи и мелкие горести. Рты
раскрывают озябшие дети и тёти,
заглядевшись на ёлку в цветных огоньках.
На катке тьма бездельников, но не найдёте
там, хотя бы с десяток людей на коньках.
Всё гудит и сияет. В блестящем убранстве
и в дожде проливном золотой мишуры,
мы, по горло, идём в новогоднем пространстве,
как пришельцы вторгаясь в иные миры
неизвестного, но чудотворного завтра.
Возлагаем дары на алтарь Божества,
чтобы в этой весёленькой пьесе дель арте
всем достались поближе к удаче места.
Потому, так тепло на душе от заботы
друг о друге, в мороз, вечно сумрачным нам.
И соседская девочка вынесет шпроты
в угощение Моське и драным котам.

07.12.2023 г.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 182236 от 22.04.2024

3 | 0 | 56 | 04.05.2024. 05:01:52

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Владимир Ступинский", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.