Вот свет в ночи

вот свет в ночи находит прорезь

неплотно сомкнутых дверей
чтоб пасть во тьму не беспокоясь
дальнейшей участи своей
и распластать пространство ночи
скользя по лезвию ножа
а ты живи меж тем и прочим
коль записалась в сторожа
не сожалея не боясь
участья не ища и славы
такая горькая отрава
такая власть
в уединении увечном
как будто в мире бесконечном
тебе другого не дано
как только рыбой лечь на дно
тем сохраняя человечность




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 182124 от 16.04.2024

5 | 0 | 77 | 30.04.2024. 00:34:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Игнат Колесник", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.