Брюссель. Простые фрески Поля Мари Верлена

Дата: 16-04-2024 | 12:48:50

I

 

Цвет розы и соломки -

С холмов и галерей

К воронкам фонарей

Стекаются потемки.

 

И золото лощин

Сменяет багряница,

С подстриженных лещин

Поет о чем-то птица.   

 

И жалко мне до слез,

Что память не спасенье

Для мимолетных грез

И образов осенних.

 

II

 

Алея бесконечна

Под небом, где беспечно

Летает ангел мой:

Божественно, поверьте,

Здесь даже после смерти,

Под сенью вековой.

 

Изысканно одеты,

Наверняка клевреты

Твои, Руайе-Коллар*,

Идут к шато неспешно:

Хотел бы я, конечно,

Вот так же, будь я стар.

 

Шато белеют стены,

Краснея постепенно,

Недоброе тая:

Какие там засовы!

Как стражники суровы!

Но там любовь моя!

 

* Пьер Поль Руайе-Коллар (1763 - 1845) - французский политический деятель и философ; член Парижской коммуны.




Александр Куликов , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 182120 от 16.04.2024

2 | 0 | 61 | 29.04.2024. 22:15:06

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.