Ростепель

Дата: 15-04-2024 | 13:26:59

Зима, а дождь не втихаря

в карниз вбивает стук досужий.

Такая ростепель, что лужи –

как разливанные моря.

 

Топтать тропу через слои

суфле с глазурью льда не просто,

в снегу любой ходок – апостол,

подвижник общей колеи.

 

Купи железного коня!

Смахнув с ботинок грязь со снегом,

вольготней перейти к побегам

в обитель нег от трудодня.

 

А через лужи не успеть

к любви, зажав в руке гвоздику,

скользя по жизни, поелику

калоши не успел надеть.

 

Забудь о счастье, брось глупить,

и заработай кучу денег;

тебя похвалит современник,

оценят внуки, может быть.

 

Оставь стилистам красоту,

не то тебя оставят «с носом»,

и не ищи добро в быту,

оно сегодня под вопросом...

 

Вокруг такая се ля ви,

что может речь идти едва ли

о красном уровне любви

ввиду магнитных аномалий!





Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 182104 от 15.04.2024

1 | 0 | 56 | 30.04.2024. 01:17:54

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.