Голоса

Дата: 15-04-2024 | 11:45:22

Привык внутри я слышать голоса —
от них не отдохнуть и полчаса.
Напрасно вновь толкаю в уши вату!
Талдычат о спектакле вразнобой —
уединиться б самому с собой!
Ума бы мне отдельную палату.
 
Ну чем я им отсюда помогу?
Вконец уже рехнулись там, в мозгу
все личности мои и персонажи.
Хотят, чтоб я их пьесу оценил!
В подушку зарываюсь, словно в ил!
Я только коллектив в башке и нажил.
 
...Прислушался: их пьеса о врачах,
о санитарах с грубостью в речах.
Вот гады — у меня идею спёрли!
«Не стыдно, эй! — присвоили сюжет!»
Как сразу зашипели-то в ответ:
«А ты, по отношенью к нам, не вор ли?»
 
Нет, завтра посоветуюсь с врачом:
у них спектакль, а я что — ни при чём?
В моей театр черепной коробке!
...Врачу сказал: «Давай уволим их!
Уколы ставь, чтоб этот сонм затих!»
Я конкурентов выдавлю за скобки...
 




Сергей Погодаев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 182098 от 15.04.2024

1 | 0 | 60 | 29.04.2024. 21:47:08

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.